منتــدى مَـحًـبىً مصـرًٍ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
منتــدى مَـحًـبىً مصـرًٍ

Haysam Nabil


3 مشترك

    كشرررررررررررررررررررى

    هيام
    هيام
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    كشرررررررررررررررررررى Empty كشرررررررررررررررررررى

    مُساهمة  هيام الثلاثاء أبريل 21, 2009 7:03 pm




    المقادير:
    1- للصلصة2 فص ثوم مفروم
    2 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2/1 1 كوب عصير طماطم طازج
    4/1 ملعقة صغيرة شطة
    1 ملعقة كبيرة خل
    ملح وفلفل

    2-للكشري:
    2 كوب أرز مصري
    1 كوب عدس بجبة (عدس بني)
    4 كوب ماء
    2/1 كيلو مكرونة صغيرة
    ملح وفلفل
    2 بصل متوسط الحجم مقطع شرائح
    4 ملعقة كبيرة زيت نباتي
    2/1 1 كوب صلصة طماطم للكشري

    الطريقة:
    1- للصلصة
    - يُسخن الزيت على نار متوسطة ثم يضاف إليه الثوم ويقلَّب قليلاً لمدة دقيقتين.
    - تُضاف صلصة الطماطم وتتبل بالملح والفلفل والشطة حتى تبدأ في الغليان ثم تخفض الحرارة إلى هادئة وتترك لمدة حوالي 10 دقائق.
    - يُضاف الخل وتترك لمدة 5 دقائق أخرى ثم تحفظ الصلصة جانباً لتقدم مع الكشري.

    عند استخدام صلصة سميكة إلى حد ما، يمكن إضافة الماء لتخفيفها مع مراعاة التقليب جيداً حتى تندمج وتذوب تماماً في الماء.


    2- للكشري:
    - يُغسل العدس ويصفى ويحفظ جانباً.
    - يُوضع الزيت على نار متوسطة ثم يوضع البصل ويقلب حتى يصبح لونه بني فاتح.
    - يُرفع البصل من الزيت ويوضع فوق قطعة قماش لامتصاص أي زيت زائد.
    - يوضع العدس في نفس الإناء ويقلَّب ويغطى بالماء ويتبل بالملح والفلفل، وتخفض درجة الحرارة ويترك لمدة 25 دقيقة إلى أن يبدأ في النضج.
    - يُضاف الأرز المغسول ويقلَّب مع العدس ويتبل.
    - يَترك على نار هادئة حتى ينضج تماماً مع إضافة ماء إذا تطلب الأمر.
    - في نفس الأثناء تسلق المكرونة وتصفى وتترك جانباً.

    عند التقديم يوضع الأرز والعدس ثم قليل من المكرونة ويزَّين بصلصة الطماطم والبصل المحمر، ويمكن تقديمه مع سلطة من الطماطم والحمص.
    هناك طبق الجدرة والمدردرة اللذان يشبها الكشري إلا أن في حالة المدردرة يطحن العدس في الخلاط في الماء المسلوق به ويطهى فيه الأرز
    memo
    memo
    عضو مميز
    عضو مميز


    المساهمات : 159
    تاريخ التسجيل : 16/04/2009

    كشرررررررررررررررررررى Empty رد: كشرررررررررررررررررررى

    مُساهمة  memo الأربعاء أبريل 22, 2009 8:41 am

    تسلمى هيام على الوصفه

    شكرا على الموضوع والمجهود الرائه
    تقبلى مرورى
    لؤلؤة مصر
    لؤلؤة مصر
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    المساهمات : 99
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    كشرررررررررررررررررررى Empty رد: كشرررررررررررررررررررى

    مُساهمة  لؤلؤة مصر الخميس أبريل 23, 2009 6:33 pm


    اكله تجنن ماما بتموت فيها
    ههههههههههههههههههههههه
    ميرسى حبيبتى على الكالات
    التحفه والجميله كتير
    تسلم ايديكى يا قمرى
    هيام
    هيام
    مشرف قسم
    مشرف قسم


    المساهمات : 93
    تاريخ التسجيل : 11/04/2009

    كشرررررررررررررررررررى Empty رد: كشرررررررررررررررررررى

    مُساهمة  هيام الخميس أبريل 23, 2009 11:12 pm

    ميمو

    لولو

    ادامي ع المطبخ يالا ونلبس مريلة المطبخ ونعملو سوا واكلو لوحدي هههههههههههه

    انا مبحبوش ع فكره

    مروركم اسعدني كتير تسلمو

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين مايو 20, 2024 4:23 am